Если женщину беспокоит боль в груди перед месячными https://mastodynon.com.ua/pochemu-bolit-grud-pered-mesyachnimi-i-kak-s-etim-spravitsya/, и эта боль создает существенный дискомфорт, то стоит прийти на консультацию к врачу. Он проведет первичный осмотр, включая пальпацию, и, при необходимости, направит на диагностику.
Наиболее популярным диагностическим методом, применяемым в маммологии, является УЗИ. С его помощью удается выявить патологические процессы, в том числе быстро обнаружить опухоль. Правда, далеко не все виды рака можно определить ультразвуком, поэтому, возможно, потребуется дополнительное обследование другими методами.
УЗИ молочных желез характеризуется такими преимуществами:
· Высокая точность при выявлении кисты, достигающая 98-100%;
· Можно изучить все участки груди, чтобы исключить пропуск опухоли или увеличенных лимфоузлов;
· Пациентка не подвергается лучевому воздействию, как при рентгене;
· Не требуется какая-либо подготовка перед обследованием;
· Безболезненность методики;
· Можно получить полную клиническую картину относительно новообразования, включая его расположение;
· Возможность определить стадию рака.
Кроме того, к преимуществам определенно следует отнести и широкое распространение методики. Это важно по той причине, что пациентке не придется тратить много времени на поиск специалиста и терять время в ожидании своей очереди. Да и сама диагностика стоит недорого, что, опять же, серьезный плюс. Иногда пациентки откладывают обследование именно из-за дороговизны услуги или невозможности найти квалифицированного диагноста в своем городе. С УЗИ такой проблемы не возникает.
Недостатки
Ни один метод не может похвастаться отсутствием недостатков. Это относится и к ультразвуковому исследованию. Здесь к минусам необходимо причислить сложность проведения обследования при большом количестве жировой ткани, а также снижение точности в обнаружении образований, размер которых меньше 1 сантиметра. Также невозможно обнаружить наличие кальцинатов.
Соответственно, УЗИ не может закрыть все задачи, и врач, как правило, назначает дополнительное обследование. К счастью, такие случаи встречаются реже, и обычной ультразвуковой диагностики вполне хватает. Однако нужно помнить, что выбор того или иного метода обследования остается исключительно за врачом.