Контекстная реклама обычно рассматривается как дополнение к рекламе в поисковых системах. В то же время не следует забывать, насколько уникальны возможности такой рекламы. Контекстный выбор, расширенные возможности для таргетинга рекламного сообщения на очень конкретные целевые группы, возможность использования графических объявлений во многих форматах - это лишь некоторые из них. Основная идея контекстной рекламы - это размещение ее там, где продвигаемый товар или услуга имеет наибольшие шансы найти покупателей. Более детальная информация о том, что такое контекстная реклама, её виды и задачи - на сайте агентства контекстной рекламы Adwservice. Используя контекстную рекламу, вы также можете достичь целей, которые намного сложнее достичь в поисковой системе: создание охвата или продвижение бренда.
Эффективность контекстной рекламы
Сравнивая графическую контекстную рекламу (статическую или динамическую) с обычными показами, легко сделать вывод, что реклама, точно нацеленная на потенциально заинтересованного пользователя интернета, обычно более эффективна. В эпоху совершенно случайных атак на пользователя, баннеров или всплывающих окон контекстная реклама, благодаря ее адаптации к получателю, менее раздражает и более приемлема.
Рекламодатели в контекстных сетях могут использовать расширенные и точные типы таргетинга.
Типы таргетинга
1. Таргетинг по интересам - это метод, использующий пользовательские предпочтения, которые определяются, среди прочего, на основе посещенных им веб-сайтов и данных о частоте и продолжительности этих посещений.
2. Таргетинг ретаргетинга - у него немного другая роль, потому что он направлен только на пользователей, которые уже имеют опыт работы с данным сайтом или интернет-магазином. Это может быть посещение определенной вами подстраницы веб-сайта или вход в выбранную категорию в интернет-магазине. Контекстно-медийные сети позволяют создавать специальные списки и комбинации аудиторий, например пользователей, которые были на подстранице «корзины», но не совершили покупки.
Благодаря этому вы можете направлять точные рекламные сообщения, побуждающие, например, снова посетить магазин. Как вариант, это могут быть приглашения на повторную покупку, дополнительную покупку или даже продление контракта.
Однако ретаргетинг создает определенные риски, которые следует учитывать при планировании или проведении кампании. Прежде всего, это не прямой инструмент для увеличения количества транзакций - он должен работать только на одном этапе пути к покупке, поэтому его следует использовать как ненавязчивое «напоминание» или «мотиватор».